Новости
8 апреля 2011 г. 10:06

Фонд ЖКХ приостановил выделение средств Свердловской области на капремонт домов и расселение аварийного жилья

Екатеринбург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение о временной приостановке финансирования адресных программ Свердловской области по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению жителей из аварийного и ветхого жилья, сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ региона.

Приостановка финансирования, уточняет пресс-служба, вызвана тем, что в регионе не в полном объеме завершены работы по постановке на кадастровый учет земельных участков с расположенными на них и участвующими в программе по проведению капитального ремонта многоквартирными домами.

"Речь идет, главным образом, о строениях, находящихся на землях федерального значения, в ведении министерства обороны РФ. Необходимо отметить, что их количество составляет около 1,5% от общего числа домов, включенных в программу", - говорится в сообщении.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин подписал распоряжение, обязывающее глав муниципальных образований - Арамильский, Березовский, Кушвинский, Нижнетуринский городские округа, городской округ Дегтярск, города Нижний Тагил, Ревда, Екатеринбург - ускорить процедуру постановки на кадастровый учет соответствующих земельных участков, исправив отмеченные замечания в срок до 20 апреля текущего года.

"После урегулирования данного вопроса финансирование адресной региональной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья будет возобновлено", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще