Новости
7 декабря 2010 г. 11:01

Гарантийный фонд для малого бизнеса Челябинской области снизил ставку за выдачу поручительства до 1,5%

Челябинск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фонд содействия кредитованию субъектов малого предпринимательства Челябинской области (Фонд СКМП) снизил размер вознаграждения за предоставление поручительства по привлекаемым предпринимателями кредитам с 1,7% до 1,5% от суммы залога, сообщает пресс-служба областного Минэкономразвития.

Снижение размера платы за предоставление гарантии произошло в результате активной деятельности гарантийного Фонда СКМП по выдаче поручительств, а также увеличения числа банков-партнеров до 18 кредитных учреждений на данный момент против двух на начало работы фонда в мае прошлого года.

Как отмечается в сообщении, воспользовавшиеся услугами Фонда СКМП предприниматели могут компенсировать до 90% от суммы за пользование гарантией Фонда в рамках областной целевой программы по поддержке малого бизнеса. На данный момент таким видом поддержки воспользовалось 5 предприятий.

По состоянию на начало декабря в областной гарантийный фонд поступило 132 заявки от 117 субъектов малого бизнеса, по 106 заявкам от 93 предпринимателей выданы поручительства на сумму 142 млн рублей, объем выданных кредитов при поддержке фонда составил 347,9 млн рублей, отмечается в сообщении.

Капитализация Фонд СКМП составляет 366,339 млн рублей.

Как сообщалось, Фонд СКМП предоставляет средства резервного запаса в качестве гарантий по кредитам малого бизнеса для предпринимателей, которым не хватает собственной залоговой базы. При этом фонд может гарантировать до 50% суммы кредита, но не более 5 млн рублей. За предоставление гарантии взимается плата от суммы залога. Залог предоставляется по инвестиционным кредитам, а также по займам на пополнение оборотных средств всем субъектам малого бизнеса, за исключением предприятий игорного бизнеса, добывающей промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще