Новости
28 мая 2012 г. 15:28

"Газпром межрегионгаз Челябинск" пытается в суде взыскать с Миасского машзавода 16 млн руб долга

Челябинск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпром межрегионгаз Челябинск" (подконтрольно ОАО "НОВАТЭК") обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к ОАО "Миасский машиностроительный завод" (ММЗ, Миасс, Челябинская область), входящему в ракетный холдинг на базе "ГРЦ им. Макеева", о взыскании долга в сумме 15 млн 820,531 тыс. рублей.

В материалах суда сообщается, поставщик газа намерен взыскать долг за газ и снабженческо-сбытовые услуги по договору от 1 ноября 2011 года, поставленные в марте 2012 года, а также проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 26 марта по 20 апреля 2012 года.

Иск подан в конце апреля, предварительное заседание и рассмотрение иска по существу назначено на 26 июня.

Суд также привлек к делу в качестве третьего лица ОАО "Челябинскгазком", крупную газотранспортную компанию региона.

"Газпром межрегионгаз Челябинск" поставляет природный газ промпредприятиям и социально значимым категориям потребителей в Челябинской области. В конце 2011 года "НОВАТЭК" выкупил у ОАО "Газпром" 100% долей ООО "Газпром межрегионгаз Челябинск". ООО находится в стадии объединения с другой челябинской "дочкой" - "НОВАТЭК-Челябинск".

Миасский машзавод входит в ракетный холдинг, сформированный на базе ОАО "Государственный ракетный центр "КБ им. академика Макеева". 74,5% ММЗ владеет ГРЦ Макеева, еще 25,5% находится в собственности РФ в лице Росимущества.

ММЗ производит и обслуживает по гарантии составные части, оборудование стартовых и технических компонентов ракетных комплексов, составные части баллистических ракет подводных лодок (оборонная продукция), а также гражданскую продукцию - пивоваренное оборудование, светодиодные светильники, радиаторы, производит изделия из стекловолокна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще