Новости
21 сентября 2009 г. 14:05

GE рассматривает возможности сотрудничества с Югрой

Ханты-Мансийск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - General Electric (GE) Energy infrastructure рассматривает возможность своего участия в реализации ряда проектов по развитию газохимического, лесопромышленного и горнорудного кластеров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, сообщает пресс-служба губернатора округа.

"GE заинтересована в сотрудничестве с автономным округом, а также готова стать резидентом югорского технопарка высоких технологий, что ускорит процесс вхождения компании в конкретные проекты", - заявил руководитель российского подразделения компании Руслан Пахомов на встрече с директором окружного департамента инвестиций, науки и технологий Антоном Ладновым и руководителем регионального центра инвестиций Василием Дудниченко во время работы VIII Международного инвестиционного форума "Сочи - 2009".

В настоящее время GE участвует в реализации проектов в 40 городах России и СНГ.

GE работает в России в области энергетики с начала ХХ века. Всего в РФ и СНГ установлено более 650 газовых турбин и 300 компрессоров, 65 паровых турбин и 800 компрессоров, а также более 600 единиц вспомогательного оборудования и более 230 газо-поршневых установок дочерней GE Jenbacher.

GE Energy - один крупнейших в мире разработчиков технологий для производства и передачи электроэнергии. Компания работает в сфере угольной и нефтегазовой промышленности, атомной энергетики, а также в области возобновляемых ресурсов. Оборот в 2008 году составил $29,3 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще