Новости 2 декабря 2009 г. 09:45

Генпрокуратура требует от ГУВД Свердловской области и мэрии Екатеринбурга прекратить конфликт

Екатеринбург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО выражает серьезную озабоченность по поводу публичного конфликта между руководством ГУВД Свердловской области и города Екатеринбурга, сообщает в среду пресс-служба управления.

"В условиях кризиса, наличия ряда нерешенных проблем в социально-экономической сфере города, а также серьезных недостатков в организации борьбы с преступностью, представители мэрии и областного милицейского Главка развернули на страницах электронных и печатных изданий, в теле- и радиоэфире открытую полемику, сопровождающуюся взаимными обвинениями и упреками", - говорится в сообщении управления Генпрокуратуры.

Подобное противостояние между властными структурами, с точки зрения прокуратуры, выходит за рамки правового поля, противоречит конституционному принципу презумпции невиновности и роняет авторитет органов правоохраны и системы местного самоуправления в глазах общественности.

"Все вопросы, касающиеся установления обстоятельств совершения противоправных деяний, их юридической оценки, равно как и обжалования действий должностных лиц правоохранительных служб, должны решаться исключительно в рамках строго определенных законодательством процедур, а не эскалацией неуместной заочной полемики в средствах массовой информации", - отмечено в пресс-релизе.

"Пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО уполномочена заявить, что подобные публичные действия и заявления со стороны отдельных должностных лиц являются недопустимыми и должны быть прекращены", - подчеркивает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, после передачи на одном из федеральных каналов о коррупции в администрации Екатеринбурга, комментарии к которой давал, в частности, начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин, мэрия публично высказалась о незаконности обвинений и предвзятости сотрудников Главка. В свою очередь представители ГУВД также публично прокомментировало свою позицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще