Новости
1 февраля 2010 г. 09:03

Глава тюменского сельхозпредприятия предстанет перед судом по обвинению в хищении из бюджета около 18 млн рублей

Тюмень. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Викуловского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Боково" Леонида Трескина, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры, Л.Трескин оформил с одной из фирм Омска фиктивные договоры на реконструкцию коровников в селах Боково и Малахово.

"Эти договоры он вместе с фальшивыми актами приемки выполненных работ и справками об их стоимости представил в департамент АПК Тюменской области, откуда в декабре 2007 года и феврале 2009 года было перечислено на расчетный счет ООО "Боково" почти 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

В соответствии с региональным законодательством сельхозпредприятия имеют право на получение бюджетной субсидии в размере 50% затрат, направленных на реконструкцию объектов животноводства, однако в ходе расследования было установлено, что реконструкция коровников в ООО "Боково" не проводилась, а силами наемных рабочих был проведен только текущий ремонт.

Л.Трескину предъявлено обвинение по ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст. 1741.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще