Новости
16 октября 2009 г. 11:27

Главу одного из районов Челябинской области, заселившего родней и друзьями дом, построенный для переселенцев из ветхого жилья, освободили от наказания

Челябинск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курчатовский районный суд Челябинска в пятницу вынес приговор главе Кунашакского района Челябинской области Таниру Янбаеву, который распределил квартиры в доме, предназначенном для переселенцев из ветхого жилья, среди родных и друзей.

"Т.Янбаеву переквалифицировали обвинение с ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) на ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей, но он освобожден от наказания за истечением срока давности", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Урал" в райсуде.

Как сообщалось, Т.Янбаев незаконно распределил 12 квартир дома, построенного на средства бюджета Челябинской области, между своими детьми, родственниками, знакомыми, бывшими и нынешними сослуживцами, сотрудниками УВД по Кунашакскому району.

Эти квартиры глава района был обязан распределить в соответствии с подпрограммой "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Челябинской области" среди граждан района, проживающих в жилых домах, признанных непригодными для постоянного проживания.

Дело в райсуде слушалось с 15 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще