Новости 23 сентября 2009 г. 14:18

Heineken завершил модернизацию завода "Патра" в Екатеринбурге стоимостью 80 млн евро

Екатеринбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа компаний Heineken завершила инвестиционный проект по расширению и модернизации производственных мощностей пивоваренного завода "Патра" в Екатеринбурге.

"За 1,5 года мы инвестировали в этот завод более 80 млн евро, модернизировали его и увеличили производственную мощность в 4 раза", - сказал директор филиала "Патра" ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" Андрей Федорчук на торжественном запуске новых мощностей в среду.

В результате технической реконструкции производственная мощность предприятия выросла с 1,3 млн гектолитров в 2005 году до 3,2 млн гектолитров в 2009 году. В рамках проекта была проведена модернизация ряда этапов производства, среди которых отделения обработки солода, варочный цех, цех брожения, фильтрации и упаковки пива, а также реконструкция дрожжевого подразделения, станции рекуперации, подразделения водоподготовки и всей системы складской логистики предприятия.

"Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке и неопределенность экономических прогнозов, мы верим в потенциал российского рынка в долгосрочной перспективе и твердо следуем планам по продвижению и увеличению конкурентоспособности и прибыльности национальных и региональных брендов компании в ближайшем будущем", - сказал президент группы Heineken в России Демитар Алексиев.

Как отметил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, запуск новых мощностей обеспечит новые рабочие места и увеличение налоговых поступлений как в городской, так и в областной бюджеты.

Heineken - один из крупнейших мировых производителей пива. В России компания владеет 10 заводами, это московский "Браво Интернешнл", петербургские "Пивзавод им. Степана Разина" и "Пивоварня Хейнекен", "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске, завод "Волга" в Нижнем Новгороде, "Шихан" в Башкирии, "Сибирская пивоварня Хейнекен" в Новосибирске, завод "Патра" в Екатеринбурге, "Амур-Пиво" в Хабаровске и "Пивоварни Ивана Таранова".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще