Новости
22 июня 2011 г. 10:03

ХКФ банк в Кургане незаконно взимал комиссию за ведение ссудного счета

Курган. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд признал незаконным взимание ежемесячной комиссии за ведение ссудного счета ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ХКФ банк), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курганской области.

По данным пресс-службы, в сентябре 2007 года жительница Кургана заключила с ХКФ банком договор автокредитования, условия которого предусматривали ежемесячную уплату комиссии за ведение ссудного счета в размере 0,7% от общей суммы кредита. За весь период действия договора банку было уплачена комиссия в размере 76,661 тыс. рублей. Получив консультацию у специалистов Роспотребнадзора, клиентка банка подала иск в суд.

Судья Курганского городского суда сделал вывод, что взимание банком комиссии за ведение ссудного счета является нарушением ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".

"Взимание ежемесячной комиссии признано незаконным, денежная сумма, уплаченная потребителем в счет погашения комиссии в размере 66,207 тыс. рублей (с учетом срока исковой давности) взыскана с банка в пользу истца", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, с начала 2011 года в Роспотребнадзор поступило 235 обращений жителей области с жалобами на действия кредитных организаций при оказании финансовых услуг. По результатам их рассмотрения банками были возвращены потребителям в досудебном порядке денежные средства в размере 174,8 тыс. рублей.

ХКФ банк по итогам I квартала 2011 года занял 37-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще