Екатеринбург 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Источником сальмонеллеза, которым заразились 40 воспитанников детсада "Ладушка" в Карпинске (Свердловская область), из которых одна девочка умерла, стала говядина, использованная для приготовления зраз.
В пресс-службе Роспотребнадзора области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что проверка четырех проб сырой продукции, в том числе яиц, куриного мяса и говядины, показали, что сальмонеллы присутствуют только в говядине, произведенной ООО "Соло" (село Солнцевка Омская область).
Ранее сообщалось, что 4-5 июня в больницы с симптомами кишечной инфекции были доставлены воспитанники и сотрудники детского сада города Карпинска Свердловской области.
Всего были госпитализированы восемь взрослых и 43 ребенка из этого детсада. Одна из них, Соня Карасева, в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию ГКБ N40 в Екатеринбурге, но 22 июня скончалась.
Всем заболевшим поставлен диагноз сальмонеллез. Источником отравления стали подававшиеся на обед мясные зразы.
УВД Карпинска также расследует уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей).