Новости 28 апреля 2012 г. 11:20

К смерти задержанного в отделе полиции в ХМАО не причастны сотрудники МВД - СКР

Ханты-Мансийск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Проверка установила, что гибель мужчины в здании дежурной части УМВД РФ по Сургуту не носит криминальный характер, сообщили в следственном отделе по городу следственного управления СКР по ХМАО.

"На теле мужчины нет повреждений, никто его не бил. Причиной смерти стала асфиксия в результате попадания в воздушные пути рвотных масс", - сказал представитель ведомства агентству "Интерфакс-Урал" в субботу.

В то же время он отметил, что срок проведения доследственной проверки продлен до 30 суток, по истечению которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе.

Ранее сообщалось, что вечером 3 апреля в комнате для содержания задержанных дежурной части УМВД РФ по Сургуту скоропостижно скончался мужчина 1971 года рождения, задержанный за распитие спиртного в общественном месте.

Установлено, что 19:10 мск во время очередного обхода сотрудник полиции увидел, что задержанному плохо. Вызвав "скорую", оперативный дежурный начал оказывать мужчине первую медицинскую помощь. Приехавшая спустя 10 минут бригада медиков констатировала его смерть.

Мужчина находился в камере предварительного задержания один.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще