Новости 29 мая 2009 г. 14:00

Каждая четвертая бизнес-школа в РФ может уйти с рынка из-за кризиса - эксперт

Екатеринбург. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вице-президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) Сергей Мясоедов считает, что 25-30% российских бизнес-школ могут уйти с рынка в связи с резким оттоком обучающихся в результате экономического кризиса.

   "Кризис накрыл большую часть бизнес-школ в России с полугодовым опозданием. Вообще бизнес-школы на кризис реагируют по-другому, чем остальная экономика. Как свидетельствует опыт предыдущих кризисов, у бизнес-школ в период общего спада идет рост набора обучающихся, в период подъема тоже идет рост набора. Самый плохой период для бизнес-школ - период депрессии, когда экономика легла на дно и все думают что делать, то ли выходить из бизнеса, то ли идти учиться", - заявил С.Мясоедов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре "Интерфакс-Урал".

   Он также пояснил, что пока нет официальной информации о закрытии бизнес-школ в столице и в регионах, однако ситуация с набором обучающихся, особенно на дорогостоящие программы МВА, резко ухудшилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще