Новости 2 августа 2010 г. 14:06

Кировский завод ОЦМ в I полугодии значительно увеличил выпуск продукции прессово-волочильного производства

Екатеринбург. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Кировский завод по обработке цветных металлов" (КЗОЦМ, Кировская область, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) по итогам I полугодия 2010 года обеспечило значительный рост объемов продукции прессово-волочильного производства, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

В частности, выпуск шин, лент, проволоки, профилей за январь-июнь 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,6 раза - до 1,316 тыс. тонн. Выпуск прутков сплава ЛС составил 1,633 тыс. тонн, что в 3,8 раза больше.

По словам главного инженера-начальника производственного отдела КЗОЦМ Вячеслава Ложкина, которые приводит пресс-служба УГМК, рост объясняется увеличением спроса на продукцию Кировского завода ОЦМ, сумевшего с учетом конъюнктуры рынка удовлетворять запросы потребителей как по качеству и сортаменту продукции, так и по объемам поставок.

"Наибольшую долю в продукции прессового производства составляют медные шины, тянутые прутки, ленты и профили. Сегодня завод производит более 100 типоразмеров медных шин, а также широкую номенклатуру фасонных и коллекторных профилей различной конфигурации в отрезках и бухтах из бронзы и меди", - отметил В.Ложкин.

Основная продукция введенного в эксплуатацию в 1956 году предприятия - фольга, листы, плиты, полосы, прутки, трубы, проволока. С 2000 года завод входит в сферу влияния УГМК, которая является его основным акционером (94,25%).

Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы около 50 предприятий, расположенных в различных регионах России. УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, 35% цинка и около 30% свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще