Новости
8 октября 2009 г. 16:14

Количество детей тундровиков ЯНАО с подтвержденным диагнозов "свиной грипп" выросло до 13

***Все заболевшие дети идут на поправку

Салехард. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В школе-интернате Ямальского района ЯНАО, где живут и обучаются дети тундровиков, подтверждено 13 случаев заболевания "свиным гриппом", сообщил агентству "Интерфакс-Урал" главный врач Центральной больницы Ямальского района Роман Геревич.

"На сегодняшний день подтверждены 13 случаев заболевания гриппом H1N1, при этом осложнений ни у кого из детей нет, у всех легкая форма заболевания, без высокой температуры", - сообщил Р.Геревич, уточнив, что всего на анализ отправлены пробы 44 учеников.

Сейчас госпитализированные школьник чувствуют себя хорошо, добавил собеседник агентства.

"Дети три дня полежали, а на четвертый уже прыгают", - сказал он.

В школе обучаются дети тундровиков, которые не выезжали за рубеж. Сейчас прокуратура проводит проверку и выясняет, кто был источником заражения.

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора ЯНАО в Ямальском районе Светлана Мухлынина подтвердила агентству "Интерфакс-Урал", что заболеваемость идет на спад, ситуация стабильная.

"В настоящее время для анализа отправлены повторные пробы, взятые у заболевших детей для подтверждения их выздоровления", - отметила она.

Заместитель главы администрации Ямальского района Наталья Манжула сообщила, что в районе наблюдалась повышенная заболеваемость населения с признаками ОРЗ или гриппа - всего заболело более 300 человек.

Ранее сообщалось, что в Ямальском районе проведен комплекс противоэпидемических мероприятий: в Ярсалинской школе-интернате объявлен карантин, дети изолированы по блокам, проводится медицинское наблюдение. У контактировавших с носителями патогенного вируса получены образцы, которые направлены на исследование.

Кроме того, прокуратура ЯНАО 7 октября организовала проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Также материалы проверки направлены в Ямальский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по ЯНАО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Вместе с тем, управление Генпрокуратуры РФ в УрФО установило особый контроль за ходом прокурорской проверки. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям виновных, в том числе и сотрудников территориального подразделения Роспотребнадзора, ответственных за исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще