Новости 17 февраля 2010 г. 16:45

Количество домов-недостроев с участием средств дольщиков в Челябинской области за 2009г сократилось на треть

Челябинск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области количество домов, строящихся с участием средств граждан, за 2009 год сократилось на 33,4% - до 58 объектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикина, за прошлый год в области было достроено 29 домов, что позволило получить жилье 1 тыс. 576 семьям. В настоящее время на территории области строится 58 домов с участием средств 2 тыс. 224 граждан. Таким образом, число домов-недостроев с участием средств дольщиков за 2009 год сократилось на треть.

"В прошлом году удалось отработать механизм решения проблемы недостроев благодаря тесному взаимодействию с главами городов и районов области, а также при участии областной Корпорации жилищного строительства и ипотеки. Проблемы обманутых дольщиков общими усилиями удалось решить в Магнитогорске, Копейске и Чебаркуле", - приводятся в сообщении слова министра.

По его словам, на данный момент "опасение вызывает 7 домов, в строительство которых вложились 680 дольщиков".

"В основном, застройщиком этих домов является строительная компания "Массив" в Челябинске", - отметил министр.

Тема обманутых дольщиков обсуждалась в рамках прошедшей в среду рабочей встречи губернатора Челябинской области Петра Сумина с В.Тупикиным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще