Новости
9 февраля 2011 г. 16:42

Компания "Европа Эйр" намерена выйти на рынок авиаперевозок в Екатеринбурге

Екатеринбург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Европа Эйр" (Екатеринбург) намерено выйти на рынок авиаперевозок, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" коммерческий директор компании Михаил Чурканов.

"В данный момент компания не является авиаперевозчиком и нигде об этом не заявляет. Компания в данный момент проходит процедуру получения сертификата эксплуатанта. В аэропорт "Кольцово" направлено письмо о заключении договора на начало наземного обслуживания воздушных судов "Европы Эйр" для прохождения процедуры сертификации", - сказал он.

По словам М.Чурканова, компания также направила заявление в территориальное управление Росавиации о прохождении процедуры сертификации. "В летний период компания будет выполнять рейсы совместно - перевозчик будет авиакомпания "Космос", на нее билеты и будет продавать "Европа Эйр", так как является чартеродержателем на данном направлении. Они перевозчик, у нас с ними заключено предварительное соглашение, мы сейчас согласовываем последние нюансы", - сказал он.

По словам коммерческого директора, компанией пока запланированы полеты из Екатеринбурга в Сочи летом 2011 года. "В аэропорту Сочи получены слоты для компании "Европа Эйр" на Екатеринбург, также запрос готовится в аэропорт "Кольцово", - сказал он.

М.Чурканов сообщил, что на данном рейсе будет эксплуатироваться два самолета ТУ-134, которые будут выполнять четыре рейса в неделю. "После получения своего собственного сертификата все рейсы уже будут выполняться под флагом компании "Европа Эйр", - подчеркнул он.

Заместитель генерального директора по производству ЗАО "Производственное объединение "Космос" (является частью РКК "Энергия" им. С.П.Королева) Евгений Яцко подтвердил агентству "Интерфакс-Урал", что в настоящее время с компанией "Европа Эйр" ведется работа по заключению договора.

В Уральском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) агентству "Интерфакс-Урал" не удалось уточнить, действительно ли компания подала заявление о прохождении процедуры сертификации.

Официальный представитель аэропорта "Кольцово" сообщил агентству, что авиакомпания с названием "Европа Эйр" в реестре эксплуатантов РФ на настоящий момент отсутствует.

"Договора на наземное обслуживание нет. Запросов на слоты в "Кольцово" не поступало. В системах бронирования рейсы авиакомпании не заявлены. В связи с отсутствием свидетельства эксплуатанта и кода авиаперевозчика код-шеринговые соглашения не могут быть заключены", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным "СПАРК", компания зарегистрирована в ноябре 2010 года. Учредителями ООО "Европа Эйр" являются Михаил и Ирина Чуркановы. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - деятельность воздушного транспорта, подчиняющегося расписанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще