Новости 5 июня 2009 г. 17:08

КУМЗ намерен обратиться в ВЭБ для получения финансирования проекта прокатного комплекса

Екатеринбург. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ, Свердловская область, находится под управлением УК "Алюминиевые продукты") намерено обратиться во Внешэкономбанк для получения финансирования проекта создания прокатного комплекса по выпуску широкого листа, сообщил президент УК "Алюминиевые продукты" Владимир Скорняков на заседании антикризисной комиссии по Уральскому федеральному округу (УрФО) в Екатеринбурге в пятницу.

   По его словам, КУМЗ снизил стоимость проекта на 14 млрд рублей по сравнению с первоначальным планом. Ранее сообщалось, что стоимость комплекса составляет 32 млрд рублей.

   "Мы разработали (первоначально - ИФ) ТЭО строительства современного прокатного комплекса на КУМЗе, обеспечивающее все требования потребителей. Уральский Сбербанк РФ готов предоставить такие условия кредитования, что они ставят крест на проекте: 18% годовых делает проект практически нерентабельным, а нашу продукцию - неконкурентоспособной еще на стадии проекта. Государство должно взять уплату процентов по кредиту на себя, в этом случае наша продукция будет вполне конкурентоспособна не только по качеству, но и по цене", - заявил В.Скорняков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще