Новости 15 декабря 2011 г. 12:09

Курганским медработникам, устроившим пикет в октябре, начали поднимать зарплату

Курган. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Последние полтора месяца наблюдается небольшая положительная динамика по выплате заработной платы работникам государственного бюджетного учреждения "Курганская больница скорой медицинской помощи" (ГБУ "БСМП"), сообщается на сайте главного федерального инспектора Курганской области Владимира Балакина в четверг.

Накануне В.Балакин провел рабочее совещание с первым заместителем директора департамента здравоохранения Курганской области Сергеем Жуковым и главным врачом БСМП Сергеем Фроловым.

На нем было отмечено, что за последние 1,5 месяца наблюдается небольшая положительная динамика по выплате заработной платы. Данное увеличение произведено за счет применения с 1 ноября "Положения о дифференцированной доплате за интенсивность труда медицинским работникам отделения скорой медицинской помощи" и за счет разового увеличения фонда заработной платы из средств областного бюджета (в сумме 757 тыс. рублей).

На основании постановлений правительства региона и областной думы, фонд заработной платы всем работникам учреждений здравоохранения Курганской области увеличен с 1 октября 2011 года на 6,5%. Перерасчет за октябрь, ноябрь и декабрь в настоящее время произведен. Выплата заработной платы за декабрь (с указанным перерасчетом) будет произведена до конца декабря.

По словам С.Фролова, сотрудники БСМП после 24 декабря получат новую спецодежду, после проведения аукциона планируется поменять окна на первом и втором этажах больницы.

Как сообщалось, вечером 24 октября работники городского отделения БСМП на центральной площади города провели двухчасовой пикет, требуя улучшить условия работы и поднять зарплату. По данным организаторов, в пикете приняли участие около 100 человек - врачи, фельдшеры и водители.

По словам участников пикета, пойти на эти меры их вынудили условия, в которых они вынуждены работать. Так, отделению скорой помощи Кургана не хватает средств на ремонт помещений и создание нормальных условий труда, закупку автомобилей, медицинской техники, расходных материалов. По мнению пикетчиков, оплата труда сотрудников отделения является неудовлетворительной: у санитаров - 5 тыс. рублей, у водителей - 7 тыс. рублей, у врачей - 10-15 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще