Новости 15 ноября 2010 г. 15:50

Курганский "Икар" намерен выплатить долги по зарплате за сентябрь до конца текущей недели - профсоюзы

Курган. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководство ОАО "Икар" (Курганский завод трубопроводной арматуры) намерено погасить задолженность по зарплате за сентябрь до конца текущей недели, сообщает пресс-служба профсоюзов федерации Курганской области.

До 11 ноября была погашена задолженность по выплате заработной платы за июль и август текущего года. "Сегодня работники частично получают свои заработанные за сентябрь. Полностью погасить задолженность за сентябрь планируется администрацией предприятия на этой неделе", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, которая ссылается на профсоюзный комитет предприятия, с 15 ноября работники завода вышли на пятидневную рабочую неделю.

Согласно приказу, в режиме 3-4-дневной рабочей недели заводчане трудились с 13 января 2009 года с перерывом на работу в режиме пятидневной недели на два месяца. Всего в этом режиме они отработали один год и 8 месяцев.

Как сообщалось, арбитражный суд Курганской области в октябре 2010 года ввел в отношении ОАО "Икар" процедуру наблюдения.

В последнее время ОАО "Икар" находится в кризисе. По данным Федерации профсоюзов по Курганской области, в сентябре 2010 года руководством завода был повторно введен режим неполного рабочего времени сроком на 6 месяцев. Предприятие имеет миллионные долги по заработной плате и за потребленные энергоресурсы. По данным ОАО "Энергосбыт", задолженность завода перед этой организацией составляет 26,4 млн рублей.

Завод "Икар" специализируется на выпуске трубопроводной арматуры. Согласно материалам компании, номинальным держателем акций эмитента является ЗАО "Национальный депозитарный центр" (81,17%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще