Новости
21 сентября 2009 г. 09:34

Курганский "Корвет" стал владельцем 7% долей Уфалейского машзавода

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Акционерная компания "Корвет" (Курган), производитель оборудования для ТЭК, стало владельцем 7% уставного капитала ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения" (УЗММ, Верхний Уфалей, Челябинская область), сообщается в материалах курганского завода.

Ранее "Корвет" не входил в состав учредителей ООО. Владельцем доли в уставном капитале ООО "УЗММ" "Корвет" стал с 18 сентября.

Агентству "Интерфакс-Урал" пока не удалось получить комментарии на предприятиях по данной сделке.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Челябинской области 2 октября рассмотрит обоснованность требований ООО "Ферал" (Екатеринбург) о признании банкротом ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения".

Это второй по счету иск о банкротстве УЗММ. Первое заявление о финансовом оздоровлении завода в мае этого года подало екатеринбургское ООО "СнабСервис", которому УЗММ задолжал 288,557 тыс. рублей.

Суд 14 августа отказал в иске "СнабСервису", поскольку УЗММ погасил задолженность. Производство по делу было возобновлено 19 августа в связи с заявлением "Ферала", которое, согласно действующему законодательству, принято как заявление о вступлении в дело о банкротстве.

Между тем, в пресс-релизе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области ранее сообщалось об аресте части имущества УЗММ для продажи с торгов в целях погашения долга перед 17 юридическими и 2 физическими лицами на общую сумму свыше 32 млн рублей.

В сообщении УФССП подчеркивалось, что имущество для продажи предложено самим должником - это объекты недвижимости на сумму более 6 млн рублей и готовая продукция (чаши для шлака).

Согласно информации на сайте арбитражного суда Челябинской области, только в июле-августе 2009 года в суд обратилось 13 организаций с заявлениями о взыскании долгов с УЗММ. В числе самых крупных - два иска ООО "Завод винтовых свай" (Алапаевск, Свердловская область) на общую сумму 5,7 млн рублей (за ненадлежащее выполнение условий договора поставки продукции, а также об уменьшении стоимости поставленной продукции), ООО "Аспэк-Челябинск" - на сумму 2,27 млн рублей, ООО "Сталь-Гарант" - 3,7 млн рублей, ЗАО "Профит" - 2,084 млн рублей, а также иск ГУ УПФ РФ в Верхнем Уфалее Челябинской области - на сумму 4,6 млн рублей (недоимка по страховым взносам).

УЗММ производит технологическое оборудование: доменное, сталеплавильное, агломерационное, прокатное, в том числе для Магнитогорского металлургического комбината, ОАО "Мечел", ОАО "Северсталь", НТМК, ЗСМК.

ОАО "Акционерная компания "Корвет" (Курган) специализируется на производстве оборудования для обустройства нефтяных и газовых скважин, а также трубопроводной арматуры, входит в число крупнейших предприятий Зауралья. Основными акционерами предприятия являются физические лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще