Новости 24 марта 2011 г. 11:58

Курганское УФАС признало "Макфу" нарушившей закон о конкуренции

Курган. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комиссия курганского УФАС России признала ОАО "Курганский комбинат хлебопродуктов" (ныне ОАО "Макфа") нарушившим закон о конкуренции, сообщает пресс-служба УФАС.

Как пояснила агентству "Интерфакс-Урал" старший бухгалтер ОАО "Макфа" Вера Зырянова, ОАО "Макфа" после присоединения ОАО "Курганский комбинат хлебопродуктов" приняло на себя все его обязательства.

По данным пресс-службы курганского УФАС, в октябре 2010 года в ходе проверки крупных поставщиков муки Курганской области было установлено, что "Курганский комбинат хлебопродуктов" продавал муку первого и высшего сорта разным покупателям области по различным ценам.

"К примеру, муку первого сорта могли продавать 27 июля 2010 года по цене 11 тыс. рублей за тонну, а 28 июля цена на эту же муку становилась уже 6 тыс. 150 рублей за тонну", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на заседании комиссии представитель ОАО "Макфа" пояснил, что цены на муку устанавливаются в соответствии с закупочными ценами.

Однако специалисты УФАС в ходе анализа такой зависимости не усмотрели, также не обнаружилось зависимости между ценой и объемом покупки, говорится в сообщении.

Комиссия Курганского УФАС признала, что ОАО "Курганский комбинат хлебопродуктов" (ныне ОАО "Макфа") нарушило п.6 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции, и выдала обществу предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще