Новости 5 июня 2012 г. 15:17

Курганводоканал сменил форму собственности на ОАО с МУП

Курган. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Муниципальное унитарное предприятие "Курганводоканал" 1 июня сменило форму собственности на ОАО, сообщил генеральный директор предприятия Павел Кожевников на брифинге во вторник.

"100-процентным держателем акций является муниципалитет, уставный капитал размером 520 млн рублей разделен на 520 тыс. обыкновенных бездокументарных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая", - сказал он.

По словам генерального директора, акции предприятия продаваться не будут, дополнительные эмиссии также не предусматриваются.

"Акционирование стало вынужденным шагом для привлечения инвестиций, поскольку прежняя форма (МУП) инвесторов не привлекла", - пояснил П.Кожевников.

Гендиректор добавил, что конкурс на аренду сетей предприятия будет объявлен уже в августе текущего года, чтобы к концу года определился инвестор, средства которого позволят привести сети в состояние эксплуатационной готовности.

Он также добавил, что больших преобразований в связи со сменой формы собственности не произошло, все социальные гарантии для работников предприятия сохранены.

П.Кожевников отметил, что в ближайших планах предприятия - обновление изношенных сетей и оборудования, перекладка трубопроводов на полиэтиленовые.

Ранее со ссылкой на руководителя горадминистрации Александра Якушева сообщалось, что на реконструкцию и модернизацию инженерного хозяйства МУП "Курганводоканал" требуется порядка 20-25 млрд рублей, причем эти суммы в несколько раз превышают доходную часть годового бюджета Кургана (она составляет 3,7 млрд рублей).

"Выходом в подобной ситуации может стать привлечение серьезного инвестора, способного вывести предприятие на новый уровень. Работа в данном направлении стала одной из приоритетных задач, которые городские власти решают в текущем году", - сообщала ранее пресс-служба горадминистрации.

"Курганводоканал" образован более 65 лет назад. На балансе предприятия в настоящее время находятся три комплекса очистных сооружений водопровода и канализации. Протяженность водопровода составляет 530 км, канализации 364 км. Предприятие обслуживает плотину, 72 насосные станции водопровода и 51 насосную станцию канализации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще