Новости 20 марта 2012 г. 15:04

Ледовые переправы в Тюменской области закроют в начале апреля - МЧС

Тюмень. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Большинство ледовых переправ на крупных реках в Тюменской области будет закрыто в первой декаде апреля, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель пресс-службы МЧС региона во вторник.

"На сегодняшний день в регионе действует десять ледовых переправ, самые крупные из них находятся на реке Иртыш - в Тобольске и Увате, а также в селе Демьянске Уватского района - грузоподъемность этой переправы 60 тонн, протяженность один километр", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что на сегодняшний день уже закрыта технологическая переправа в Викуловском районе.

Он также отметил, что средняя толщина льда на переправах порядка одного метра, а толщина льда на Иртыше в районе Тобольска 52 см, Увата - 60 см, толщина льда на Туре - 47 см, а на Тоболе в районе села Ярково - 50 см.

"В начале апреля все переправы будут закрыты, и эксплуатирующие организации начнут распиливать лед", - отметил собеседник агентства.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" главный специалист сектора по ГО, защите населения от ЧС Уватской районной администрации Александр Огородников, на период ледохода для жителей Увата, расположенного на левом и правом берегах Иртыша, будут организованы вертолетные перевозки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще