Новости
21 июля 2020 г. 12:35

Летальность от COVID-19 в Свердловской области может достигнуть 1,5% - Минздрав

                 Екатеринбург. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство здравоохранения Свердловской области прогнозирует увеличение показателя летальности от новой коронавирусной инфекции в регионе и планирует организовать соответствующую проверку, заявил глава ведомства Андрей Цветков.

                 "Мы имеем одну из самых невысоких летальностей (от коронавируса - ИФ) в РФ. Хотя это вызывает сомнения, мы сейчас проверку будем свою (проводить - ИФ), будем пересчитывать. Объективно сегодня у нас 205 умерших, где первый диагноз - COVID-19. Будем считать, что будет где-то 360 (погибших - ИФ), когда все анализы подойдут, то есть летальность будет где-то 1,5%, это будет примерно ниже Москвы", - сказал министр, выступая перед депутатами Законодательного собрания региона во вторник.

                 По его словам, ситуацию с коронавирусу в регионе он оценивает как напряженную.

                 Он также отметил, на данный момент в Свердловской области инфекция активнее всего распространяется за пределами Екатеринбурга.

                 "Екатеринбург на достаточно высоком уровне, но нестабильном - уже третий день мы видим освобождающие койки. То, что инфекция пошла в область, очевидно. Мы видим (Нижний - ИФ) Тагил, который подгорает, Березовский, Верхнюю Пышму, Ревду", - сказал Цветков.

                 По данным оперштаба Свердловской области, на 21 июля в регионе в общей сложности зафиксировано 18,25 тыс. случаев коронавируса. По данным федерального оперативного штаба, регион находится на пятом месте по количеству выявленных случаев COVID-19, уступая Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Нижегородской области.

                 В настоящее время состояние 184 госпитализированных в Свердловской области оценивается как тяжелое, 155 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 70 - на аппаратах искусственной вентиляции легких.

                 За все время выписаны из больниц почти 12,5 тыс. человек. За последние сутки зарегистрировано 10 случаев смерти больных COVID-19.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще