Новости
28 февраля 2011 г. 09:26

Лидер свердловского "Яблока", обвиняемый в вымогательстве, дал подписку о неразглашении

Екатеринбург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутат екатеринбургской гордумы, лидер свердловского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Петлин, обвиняемый в вымогательстве, во время последнего допроса дал подписку о неразглашении.

"С меня взяли подписку о неразглашении сведений, касающихся следствия", - сообщает М.Петлин в своем блоге.

Вместе с тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Андрей Кайгородов, депутат находится под подпиской о невыезде.

"Следователь отдела по особо важным делам областного следственного управления избрал в отношении М.Петлина меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказал А.Кайгородов.

Как сообщалось ранее, М.Петлин был задержан 22 февраля, а на следующий день ему предъявили обвинение по статье 163 УК РФ (вымогательство). По данным следствия, М.Петлин вымогал у представителя одной из коммерческих организаций 3 млн рублей. Он был задержан сотрудниками УФСБ при передаче ему части указанной суммы.

Следствие в ходе обысков по месту жительства и в служебных помещениях М.Петлина нашло "ряд доказательств, которые подтверждают позицию стороны обвинения".

Между тем, Октябрьский районный суд 24 февраля отклонил ходатайство следствия о взятии М.Петлина под стражу и не стал его арестовывать. Депутат был отпущен. Ходатайство его адвокатов о внесении залога было также отклонено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще