Новости
17 апреля 2015 г. 15:23

Лиса Плутовка из тюменского зоопарка углубила нору, чтобы укрыть детенышей от посторонних глаз

Тюмень. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудникам зоопарка в Тюмени до сих пор не удалось выяснить, сколько детенышей появилось на свет в семействе рыжих лис Рыжика и Плутовки.

"Оберегая своих детенышей от посторонних глаз, Плутовка еще глубже вырыла нору, поэтому мы до сих пор не знаем, сколько лисят в выводке. Вот ждем, когда лисята сами вылезут", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу сотрудник зоопарка.

По его словам, в начале мая лисята, которым к этому времени исполнится месяц, должны показаться из норы.

Он также добавил, что пополнение в первых числах мая ожидается и у пары волков - полярного Севера и таежной волчицы Ночки.

"Ночка и Север очень ответственно готовятся к появлению потомства, например, искали в своем вольере место для обустройства логова - то в одном месте начинали рыть, то в другом, сейчас наконец-то определились с местом - вырыли уже такую большую нору, что туда Север входит целиком", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в начале апреля у Рыжика и Плутовки появились первые детеныши, а первыми новорожденными в зоопарке в год Козы стали четверо козлят, родившиеся от двух мам в один день.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще