Новости 27 февраля 2012 г. 15:33

Локализованы последствия аварии на газопроводе в Екатеринбурге

Екатеринбург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты "Екатеринбурггаза" локализовали последствия аварийной ситуации на газопроводе по улице Шефская в областном центре, сообщает пресс-служба компании в понедельник.

По предварительным данным, причиной возникновения аварийной ситуации стало то, что в охранной зоне газопровода ООО СК "Орион" производило земляные работы без согласования с ОАО "Екатеринбурггаз".

"Окончательно виновника происшествия и степень нанесенного ущерба установит специально созданная комиссия", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, как сообщает пресс-служба Уральского управления Ростехнадзора, работы на водопроводе в Екатеринбурге, в результате которых был поврежден газопровод высокого давления первой категории, велись с нарушением правил проведения земляных работ в охранной зоне газопровода - без участия представителя газоснабжающей организации.

Уральским управлением Ростехнадзора создается комиссия по проведению технического расследования причин аварии.

Ранее сообщалось, что в понедельник при проведении строительных работ произошло повреждение газовой трубы диаметром 600 мм. Сообщение об аварии поступило спасателям в 8:50 мск.

Всего из-за аварии были эвакуированы 320 человек из девяти многоэтажных домов и 70 детей из близлежащего детсада. В результате происшествия никто не пострадал. Отключение газа в жилом фонде и социально значимых объектах не производилось.

В 17:00 по местному времени начат пуск газа промышленным потребителям, газоснабжение которых было остановлено на период проведения аварийно-восстановительных работ. Свердловская ТЭЦ и энергоснабжающая компания завода Уралмаш переведены на основную схему газоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще