Новости 9 января 2013 г. 14:50

Машзаводы Свердловской области в 2012г инвестировали в модернизацию более 15 млрд рублей

Екатеринбург. 9 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия машиностроительного комплекса Свердловской области в 2012 году направили на реконструкцию производства более 15 млрд рублей, сообщает управление пресс-службы и информации правительства региона.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Владислава Пинаева, которые приведены в сообщении, финансирование проектов осуществлялось за счет собственных средств предприятий, а также за счет привлечения кредитных ресурсов и средств из федерального бюджета.

Так, в прошлом году в числе крупных инвестиционных проектов был осуществлен запуск в эксплуатацию нового сборочного комплекса беспилотных летательных аппаратов типа "Форпост" и "Застава" на базе ОАО "Уральский завод гражданской авиации". Ввод в эксплуатацию нового сборочного комплекса позволил предприятию расширить номенклатуру выпускаемой продукции, увеличить объемы производства, дополнительно создать 50 рабочих мест.

Специалисты ООО "Уралмаш НГО Холдинг" по контракту с ОАО "НОВАТЭК" разработали буровую установку для кустового бурения скважин глубиной до 6 тыс. метров. Одна из основных особенностей буровой установки "Арктика" в том, что она имеет укрытия на всех блоках и модулях, а также систему комбинированного обогрева, что позволяет осуществлять ее непрерывную эксплуатацию в условиях Крайнего Севера.

Также в 2012 году специалисты ОАО "Уралтрансмаш" завершили разработку трехсекционного низкопольного трамвайного вагона модели 71-409. Освоение новой модели трамвая позволит ОАО "Уралтрансмаш" увеличить объемы выпускаемой продукции на 5-7%.

На ОАО "Уралмашзавод" реализован уникальный проект по комплексной поставке доменного оборудования для ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". В проекте бункерной эстакады применены самые современные технические решения, обеспечивающие высокопроизводительный, ресурсосберегающий, максимально автоматизированный процесс подготовки и подачи шихты в печь.

В текущем году, по словам В.Пинаева, одним из наиболее значимых проектов является строительство производственного комплекса по выпуску электропоездов "Ласточка".

Планируется также ввести в строй цеха горячего цинкования в ЗАО "Уральский завод металлоконструкций" и ООО "СетьСтройКонструкция" и завершить строительство цехов горячего цинкования в пос. Бобровский и г. Полевской.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще