Новости
21 июля 2020 г. 09:31

Мать с ребенком отравились угарным газом при попытке самостоятельно эвакуироваться при пожаре в Миассе, девочка погибла

Челябинск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ребенок получил смертельное отравление угарным газом во время самостоятельной эвакуации при пожаре в многоэтажном доме в Миассе Челябинской области, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По сведениям очевидцев происшествия, пожар начался во время сильной грозы вечером в понедельник.

Как уточнили агентству в пресс-службе ГУ МЧС региона, загорелась квартира на первом этаже пятиэтажного дома.

"Сообщение о возгорании поступило 20 июля в 19:30 (по местному времени). По прибытии было обнаружено горение на первом этаже дома. В квартире загорелась деревянная кухня, мужчина выбежал из квартиры, оставив дверь открытой. В результате весь подъезд наполнился дымом", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, пожарные эвакуировали девять жителей подъезда с верхних этажей, из них трех с помощью пожарных лестниц, остальных - с помощью защитных комплектов.

"На третьем этаже была обнаружена 10-летняя девочка, на втором - ее мать, 1975 года рождения. Их вынесли на воздух, оказали первую медицинскую помощь и передали медикам. Впоследствии девочка скончалась, ее мать жива", - уточнил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что мама ребенка должна была остаться в квартире, плотно закрыть двери, чтобы исключить приток воздуха, пройти в дальнюю комнату и привлечь внимание пожарных, выбросив из окна яркую ткань. "Женщине с ребенком категорически нельзя было эвакуироваться самостоятельно", - добавил представитель ведомства.

По его словам, по предварительным данным, пожар произошел из-за неправильной эксплуатации электрооборудования, также проверяется версия начала возгорания из-за грозы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще