Новости
15 декабря 2010 г. 12:08

МДМ банк планирует занять 20% рынка Свердловской области

Екатеринбург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - МДМ банк планирует в долгосрочной перспективе занять 20% банковского рынка Свердловской области, тогда как сейчас занимает около 5%, сообщил председатель совета директоров банка Олег Вьюгин журналистам в Екатеринбурге в среду.

"Я понимаю, что это выглядит немножко идеалистически. Это непросто, потому что здесь (в Свердловской области - ИФ) конкуренция в банковском секторе очень сильная. Получится меньше - ничего страшного", - отметил О.Вьюгин.

Он также сообщил, что банк планирует развивать филиальную сеть по принципу мини-банков, то есть передавать офисам максимум полномочий. Развитие же, по словам О.Вьюгина, планируется "не везде, а только на тех рынках, на которых имеем хорошее преимущество, то есть на "домашних рынках".

Кроме того, по его словам, в планах МДМ банка на 2011 год - окончательное решение проблемы "плохих" долгов. "Мы снизили объем проблемного долга не так, как хотелось бы", - сказал О.Вьюгин.

Ранее сообщалось, что в 2010 году банк планирует выйти на чистую прибыль за счет работы с проблемной задолженностью и восстановления резервов. В частности, банк продал другим кредитным организациям крупные корпоративные кредиты, что позволило в октябре получить прибыль по РСБУ примерно в 2 млрд рублей.

МДМ банк по итогам трех кварталов 2010 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще