Новости
12 октября 2009 г. 08:32

Медведев заявляет, что власти должны быстрее реализовывать антикризисные решения

*** Президент называет безработицу самой большой проблемой, с которой предстоит справиться

Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в кризисные времена власти должны действовать максимально оперативно.

Затронув в ходе беседы с руководителем Дирекции информационных программ Первого канала Кириллом Клейменовым тему антикризисного плана, которому исполнился год, президент отметил, что "есть такие вопросы, по которым движение не столь быстрое, как нам бы хотелось".

Д.Медведев привел в пример тему государственных гарантий, которые в России до этого не использовались активно. "А их нужно использовать даже во внекризисный период, - сказал президент. - Приняли решение. Подготовили документ. Сначала документ оказался не очень удачным. Поправили этот документ. Казалось бы, теперь он стал приемлемым для банков. Банки должны в этом случае активно им пользоваться. Тем не менее, несмотря на то, что у нас установлен уровень - предельный уровень -этих гарантий в размере 300 миллиардов рублей, в настоящий момент выбрано совсем немного".

"О чем это говорит? О том, что мы все-таки еще не в полной мере научились быстро осуществлять свои решения. Очень даже нужные И весьма своевременные. То есть, между моментом принятия решения и реализацией этого решения проходит огромная дистанция", - отметил президент.

"Это как раз повод для того, чтобы сделать выводы на будущее. Выводы о том, что в период вот таких сложностей, в период экономических потрясений мы должны работать максимально слаженно, максимально активно. Иначе мы просто не добьемся результатов. Это - один из примеров, но очень показательный", - сказал Д.Медведев.

Коснувшись темы безработицы, президент признал: "На самом деле здесь мы провалились тоже больше, чем ожидали. Потому как у нас было приблизительно 5 миллионов безработных, впоследствии цифра дошла до 7,5 миллионов".

"Сейчас эти цифры стали меньше - значит, часть программ, которые были направлены на борьбу с безработицей, сработали. Но цифры безработицы все равно очень высокие. И мы должны приложить максимум старания для того, чтобы их существенно уменьшить. Это задача и для нашей экономики, и для других стран, потому что по самым разным прогнозам, безработица - это самая большая проблема, с которой нам предстоит справляться", - заявил президент.

"Мы обеспечим экономический рост, мы дадим возможность развиваться нашим промышленным предприятиям, но главное, чтобы безработица, уровень занятости населения находился под контролем. Вот это - безусловная задача и для президента, и для правительства, и для других властей", - сказал Д.Медведев. ***/ яч

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще