Новости 17 октября 2013 г. 10:04

Мегионнефтегаз полностью ликвидировал накопленные нефтезагрязненные земли в ХМАО

Ханты-Мансийск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" ("дочка" "Славнефти" в ХМАО) полностью ликвидировало нефтезагрязненный фонд земель раннего периода освоения месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила пресс-служба АО.

"Славнефть-Мегионнефтегаз" стал первым предприятием региона, которое полностью рекультивировало так называемое "историческое наследие".

"Эти работы мегионские нефтяники начали в 1993 году и несколько лет назад успешно реализовали программу восстановления земель, подвергнутых негативному воздействию на начальном этапе развития производства", - отмечается в сообщении.

Кроме того, компания в сотрудничестве с лесничествами Нижневартовского и Сургутского районов ХМАО реализует программу лесовосстановления. Так, при поддержке нефтяников в регионе обустроены несколько кедросадов.

Как сообщалось, нефтяные компании, работающие на территории ХМАО, взяли на себя обязательство ликвидировать накопленные нефтезагрязненные земли к 2016 году.

Общая площадь нефтезагрязненных земель, включающая "историческое наследие" и текущее загрязнение, составляет в регионе порядка 5,2 тыс. га. Большая часть таких земель - 2,6 тыс. га - приходится на "РН-Менеджмент" (бывшее ТНК-BP - ИФ), более 1,5 тыс. - на "Юганскнефтегаз" ("дочка" "Роснефти" в ХМАО), 178 га - на "ЛУКОЙЛ", 62 га - на "Томскнефть".

Планируется, что в 2013 году нефтяные компании рекультивируют порядка 1 тыс. га.

ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" - основное добывающее предприятие группы "Славнефть", осуществляет доразведку, разработку и эксплуатацию нефтяных месторождений в Нижневартовском и Сургутском районах Ханты-Мансийского автономного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще