Новости 24 октября 2013 г. 13:42

Между городами Салехард и Лабытнанги начали курсировать вертолеты

Салехард. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вертолеты начали курсировать через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги, где в четверг закрылась паромная переправа и пять паромов оказались в ледовом плену.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что рейсы выполняются из аэропорта Салехарда и вертолетной площадки города Лабытнанги. Стоимость билета составляет 880 рублей.

Изначально паромную переправу предполагалось закрыть в четверг в 22:00, но погода внесла коррективы. В сообщении отмечается, что даже утренние рейсы паромов проходили в "особом режиме": на борт брали только тех, у кого "горящие" билеты на поезд (железнодорожный вокзал находится в Лабытнангах) или самолет (аэропорт есть только в Салехарде) или работа.

Однако паромы застряли во льду, толщина которого 5-6 см. Техника не пострадала. Пассажиры доставлены в Салехард и Лабытнанги.

Сейчас на Оби начнется работа по подготовке ледовой трассы для вездеходов на воздушных подушках. Для бесперебойной работы этого вида транспорта необходимо дождаться стойкого льдообразования. Ориентировочно, в начале следующей недели будет производиться тестовый заезд вездеходов.

Ранее сообщалось, что паромы попали в ледовый затор на переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги

Паромы оказались в ледовом плену из-за резкого понижения температуры. Работа паромной переправы через Обь предполагалась до 22:00 четверга, однако в связи с изменившимися обстоятельствами она закрыта уже сейчас.

Летом из Салехарда в Лабытнанги и обратно можно добраться только на пароме, зимой - по зимнику, а в межсезонье - с помощью вездеходов на воздушной подушке или вертолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще