Новости
1 марта 2011 г. 09:12

"МРСК Урала" в 2011г направит 223 млн руб. на внедрение провода нового поколения в Свердловской области

Екатеринбург. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Затраты ОАО "МРСК Урала" в 2011 году на реконструкцию существующих распределительных сетей и на строительство новых сетевых объектов с применением самонесущего изолированного провода (СИП) в зоне ответственности филиала "Свердловэнерго" составят более 223 млн рублей, говорится в сообщении "МРСК Урала".

Источники финансирования - инвестиционная и ремонтная программы свердловского филиала.

В 2010 году в Свердловской области энергетики компании смонтировали 35 км провода нового поколения. На эти цели свердловский филиал "МРСК Урала" направил более 87 млн рублей.

Конструкция СИП позволяет обеспечить бесперебойную работу линий при негативных воздействиях погодных явлений, повышает надежность электроснабжения на участках интенсивного образования гололеда, дает значительное сокращение эксплуатационных расходов и обеспечивает безопасность населения и персонала электросетей, так как в отличие от провода старого образца он обладает оболочкой и изоляцией.

В филиале "Свердловэнерго" реализуется целевая программа по повышению безопасности электроустановок, осуществляющих питание социально значимых объектов, путем внедрения самонесущего изолированного провода. Реализация программы по замене провода на СИП позволяет добиться большей безопасности при эксплуатации сетей, а также большей надежности и качества электроснабжения потребителей.

В первую очередь замену провода старого образца на СИП энергетики "МРСК Урала" производят вблизи социально значимых объектов - школ, детских садов и медицинских учреждений, поскольку при эксплуатации подобного вида воздушного провода резко снижается риск травмирования населения электрическим током. Кроме этого, все технологические присоединения в зоне ответственности компании выполняются проводом нового поколения.

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая управление распределительными сетевыми комплексами Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. В зоне ответственности находится более 150 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще