Новости 26 ноября 2010 г. 12:15

Мумия ребенка, найденная в екатеринбургской квартире, не станет предметом уголовного разбирательства

Екатеринбург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в квартире по улице Шарташской мумии младенца, завернутой в газету 40-летней давности.

При исследовании останков выделить ДНК не удалось, поэтому нет возможности провести сравнительный анализ и установить родственников умершего, а также провести дальнейшие исследования, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель следственного отдела Алексей Каблинов.

"Повреждений на сохранившихся останках - царапин, переломов - нет. Кроме того, установить родился ли ребенок живым или мертвым не представляется возможным. Также не удалось установить возраст ребенка", - сказал А.Каблинов.

Таким образом, по его словам, нет оснований говорить о том, что было совершено преступление. К тому же, истекли сроки давности.

Как сообщалось ранее, в сентябре в квартире дома N12 на улице Шарташской в Екатеринбурге во время ремонта под полом был обнаружен мумифицированный труп младенца, завернутый в газету "Уральский рабочий" 1972 года.

Женщина, которая изначально проживала в этой квартире, мать нынешней хозяйки, скончалась в 2005 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще