Новости 12 марта 2009 г. 14:30

На спасательную операцию по поиску вертолета МИ-2 в ХМАО было потрачено 4 млн рублей - МЧС

Екатеринбург. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Уральском федеральном округе не прогнозируется возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком, однако в случае возникновения подобных ситуаций на их ликвидацию, а также на предупреждение предусмотрены денежные средства в размере более 4 млрд рублей.

   Как сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Уральского регионального центра МЧС РФ Геннадий Шмидт, вскрытие рек на территории Курганской и Тюменской областей ожидается в первой-второй декадах апреля, в Свердловской и Челябинской областях - во второй-третьей декаде апреля, на территории ХМАО и ЯНАО - в мае-июне.

   "На предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в УрФО зарезервировано более 4 млрд рублей. Эти деньги могут быть использованы для укрепления гидротехнических сооружений, спасательных, восстановительных операций. Например, когда в ХМАО в январе текущего года разбился вертолет МИ-2, мы потратили с учетом задействованных сил, средств, ГСМ порядка 4 млн рублей", - сказал Г.Шмидт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще