Новости 10 декабря 2010 г. 15:31

На Ямале будут штрафовать за распространение вредной для детей информационной продукции

Салехард. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа в пятницу приняли в первом чтении законопроект, ограждающих детей от печатной, аудио- и видеопродукции, которая может нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Согласно законопроекту "О нормативах распространения в ЯНАО печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет" будет запрещено распространение продукции в местах, расположенных на расстоянии менее 300 м от детских, образовательных, медицинских, спортивных, культурных, религиозных организаций.

"Оценка сведений и продукции, которые могут нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, будет осуществляться экспертной комиссией", - говорится в сообщении.

За нарушение запрета для физических лиц предусмотрены штрафы в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических - штрафы в 50-100 тыс. рублей.

Отмечается, что в настоящее время в ЯНАО штрафов за распространение опасной для детей продукции не существует.

Кроме того, депутаты приняли в первом чтении поправки в региональный закон о "комендантском часе".

Согласно поправкам, возраст детей, которым запрещено находиться ночью в общественных местах, увеличен с 16 до 18 лет.

В пресс-релизе говорится, что принятие поправок повлечет снижение ночной подростковой преступности и количества правонарушений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

В пресс-службе Заксобрания ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что во втором чтении законопроект и поправки планируется принять в феврале 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще