Новости 29 января 2010 г. 16:38

Нагрузка на судей свердловского арбитража может вырасти на треть после принятия закона о банкротстве физлиц

Екатеринбург. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - После принятия закона о банкротстве физических лиц и сохранении тенденции по увеличению обращений в арбитражный суд Свердловской области нагрузка на судей к концу 2010 года может увеличиться на треть.

"Если учесть, что, скорее всего, уже в этом году будет введен в действие закон о банкротстве физических лиц, плюс если не сократится тенденция по увеличению обращений в суд, то, скорее всего, к концу 2010 года мы будем говорить о нагрузке на судью около 120 дел в месяц", - сообщила председатель арбитражного суда Свердловской области Ирина Решетникова на расширенном заседании президиума арбитража в Екатеринбурге в пятницу.

По ее словам, в настоящее время средняя нагрузка на судью составляет 89 дел в месяц. Таким образом, нагрузка на судью может увеличиться на треть.

"Я надеюсь, что кризис спадет и нагрузка тоже уменьшится, но по прогнозам высшего арбитражного суда на арбитражный суд Свердловской области должно прийтись по банкротству физических лиц около 11 тыс. дел", - сказала она.

По ее данным, в среднем по России нагрузка в арбитражных судах в месяц составляет 72 дела. "Традиционно в нашем суде нагрузка выше. Это связано с субъектом федерации - чем развитей экономика, тем больше дел поступает в суды", - отметила И.Решетникова.

Среди мер по сокращению нагрузки на судей она назвала работу с пенсионным фондом, налоговой службой, регистрационной палатой по снятию спорных моментов до подачи заявлений в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще