Новости 19 ноября 2012 г. 12:04

Находящийся под следствием глава Минздрава Челябинской области уволен

Челябинск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, которого обвиняют в крупном мошенничестве при покупке медоборудования, освобожден от должности, сообщил губернатор региона Михаил Юревич в понедельник журналистам.

По его словам, и.о. министра здравоохранения назначена Марина Москвичева, которая с февраля этого года работала заведующей кафедрой в Челябинской государственной медицинской академии. До медакадемии она семь лет работала первым заместителем министра здравоохранения области.

По версии следствия, В.Тесленко, главный врач областной клинической больницы N4 Михаил Шуховцев, заместитель главврача ООО "Санаторий "Кисегач", советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун, действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 млн рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия для победы в аукционе подконтрольной им фирмы.

Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, а именно так называемый "откат" в 28 млн рублей они обналичили, считает следствие.

В.Тесленко и И.Сорокун были задержаны с поличным 31 октября в коттедже министра после доставки им М.Шуховцевым очередной партии денег.

Временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Челябинской области была назначена первый заместитель министра Ольга Доброхотова. В.Тесленко отстранен от работы на два месяца без сохранения зарплаты.

В.Тесленко, И.Сорокуну и М.Шуховцеву 1 ноября было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По решению суда они арестованы до 1 января 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще