Новости 28 марта 2013 г. 10:53

Налетчик, пытавшийся ограбить торговую точку в Свердловской области, при задержании ударил себя в грудь ножом

Екатеринбург. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Невьянске (Свердловская область) в четверг утром налетчик, которого полицейские преследовали за попытку ограбления торгового павильона, ударил себя в грудь ножом, сообщает перс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В полицию около 9 часов утра позвонила женщина-продавец торгового павильона в деревне Осиновка под Невьянском. Она рассказала, что 10 минут назад в магазин ворвался молодой человек и, угрожая ножом, потребовал отдать выручку. Получив отказ, он выбежал на улицу и уехал на ВАЗ-2112 в сторону Невьянска.

Оперативный дежурный ввел план "Перехват". Дежуривший на трассе наряд ГИБДД заметил машину, потребовал остановиться, но водитель проигнорировал требование. Началось преследование. При въезде в Невьянск к задержанию подключились другие наряды полиции.

Поняв направление движения преследуемого автомобиля, полицейские передали информацию в дежурную часть, и на перекрестке улиц Шевченко и Городская ВАЗ-2112 был остановлен перегородившим дорогу служебным автомобилем УАЗ.

"От удара машину злоумышленника отбросило в сугроб, никто из людей, находящихся в транспортных средствах, не пострадал. В то время, когда полицейские подбегали к автомобилю подозреваемого, он успел заблокировать двери, вонзить себе в грудь нож, выдернуть его и откинуть на заднее сидение", - говорится в сообщении.

Полицейские разбили стекло водительской двери, вытащили молодого человека наружу, вызвали скорую помощь и начали оказывать ему первую помощь. Раненый был доставлен в больницу. Сейчас ему делают операцию на сердце.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Установлено, что налетчик - житель города Березовского (Свердловская область) 1990 г.р.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще