Новости 3 ноября 2009 г. 13:48

Налоговая инспекция Курганской области усилила меры принуждения должников к уплате налогов с целью исполнения бюджета

Курган. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов на еженедельном совещании потребовал от исполнительных органов власти принять все меры по повышению наполняемости консолидированного бюджета региона, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Руководитель УФНС России по Курганской области Юрий Касьяненко отметил в ходе совещания, что в текущем году налоговая инспекция значительно усилила меры принуждения к уплате налогов.

"Анализ показал, что после их (мер - ИФ) применения в 2007 году мы получили только 6% налогов, в 2008 году - 8%, а за первое полугодие 2009 года - 10%. Были предприняты даже такие нестандартные меры, как размещение сотрудников налоговой инспекции на пунктах техосмотра ГИБДД, что позволило увеличить собираемость транспортного налога на 24%", - сообщил Ю.Касьяненко.

Поступления по налогу на имущество организаций и акцизы в текущем году увеличились на 30% и 56%, соответственно.

"Вопросы повышения доходного потенциала подробно обсуждены с руководителями всех финансовых органов муниципальных районов и городских округов. Резервы местных бюджетов обозначены по всем направлениям, доведены до каждой территории", - сказала начальник финансового управления Курганской области Елена Перминова.

По ее мнению, только за счет привлечения всех сельхозземель к выплате налогов, можно дополнительно получить около 83,7 млн рублей. В настоящее время в муниципальных образованиях идет инвентаризация каждого земельного участка, выявляются те из них, которые не приносят дохода в виде налога и арендной платы. "Более трети поступлений в областной бюджет обеспечивает налог на доходы физических лиц. За счет него в этом году в областной бюджет поступило 2,392 млрд рублей, однако это на 4,4% меньше суммы за соответствующий период прошлого года, которая составляла 2,527 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

По итогам 10 месяцев текущего года налоговые поступления в местные бюджеты составили 101% к соответствующему периоду прошлого года. Однако в пяти муниципальных районах процент исполнения бюджета по собственным составил менее 80%. В основном бюджеты недополучены по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД), по доходу от продажи материальных активов.

Поступление собственных доходов консолидированного бюджета региона за январь-октябрь по отношению к аналогичному показателю прошлого года снизилось на 8,5% и составило более 9,9 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще