Новости 22 января 2013 г. 10:09

Нарушения трудового законодательства нашла прокуратура в бунтовавшей копейской колонии

Челябинск. 22 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области выявила нарушения законодательства в исправительной колонии N6 Копейска, где в ноябре прошла акция протеста заключенных, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник.

В ходе проверки установлены нарушения в части материально-бытового обеспечения санитарного пропускника производственной зоны исправительного учреждения, а также норм, регламентирующих предоставление осужденным, работающим на открытом воздухе, времени для обогрева.

Кроме того, имелись нарушения закона, обязывающие администрацию колонии привлекать осужденных к труду, исходя из наличия рабочих мест и объемов работ, а также в части учета результатов труда каждого осужденного.

Прокурор внес в адрес начальника колонии представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Руководство колонии также предостережено о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

24 ноября 2012 года в ИК-6 в Копейске перед обедом 250 осужденных из шести отрядов вышли в режимный коридор жилой зоны учреждения и потребовали смягчить режим содержания, в частности, освободить ряд осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. У колонии собрались около 300 родственников осужденных, 38 человек были задержаны.

26 ноября ГУ ФСИН России по Челябинской области сообщило об окончании акции протеста и стабилизации обстановки.

В ходе обысков в колонии следователи изъяли большое количество ножей и сабель, произведенных нелегально на территории исправительного учреждения. Также обнаружены не поставленные на баланс бытовая техника и материальные ценности. Изъята документация финансового характера.

В связи с инцидентом к дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области.

25 декабря начальнику колонии Денису Механову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. С этого дня приказом Главного управления ФСИН России по Челябинской области он отстранен от должности. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще