Новости 22 марта 2011 г. 10:26

Назначен новый гендиректор челябинской "Продкорпорации"

Челябинск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральным директором ГУП "Продовольственная корпорация" назначен Евгений Семенкин, ранее занимавший пост исполнительного директора, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в ГУП.

Как сообщила пресс-служба ГУП, бывший гендиректор "Продкорпорации" Владимир Ильиных уволился по собственному желанию.

"Я намерен сосредоточиться на законотворческой деятельности в Законодательном собрании региона (В.Ильиных является заместителем председателя облдумы - ИФ) и решении проблем сельских территорий юга Челябинской области - Варненского, Кизильского, Брединского, Карталинского районов, по которым избирался депутатом", - приводятся в сообщении слова В.Ильиных.

В.Ильиных был назначен на пост главы "Продкорпорации" в мае 2010 года. Главными его задачами как антикризисного управленца являлись проведение ревизии результатов финансово-хозяйственной деятельности ГУПа, удержание предприятия от банкротства и разработка новой стратегии работы и развития "Продкорпорации" с учетом интересов сельских товаропроизводителей. В.Ильиных поставленные задачи выполнил, отмечается в сообщении.

ГУП "Продкорпорация" получило широкую известность в связи с громким уголовным делом о хищении его средств на сумму более 200 млн рублей интернациональной ОПГ с участием Владимира Швадченко, на тот момент возглавлявшего ГУП. В частности, преступники заключили с "Продкорпорацией" контракты на поставку дизельного топлива и скрылись после получения стопроцентной предоплаты. В октябре прошлого года четыре участника ОПГ были признаны виновными в хищении средств "Продкорпорации", в том числе экс-гендиректор был приговорен к 3,5 годам лишения свободы общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще