Новости 19 марта 2013 г. 16:21

Неизвестные травят и расстреливают собак в Ханты-Мансийске, сообщают зоозащитники

Ханты-Мансийск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около десятка собак в Ханты-Мансийске попали под обстрел неизвестных, одно из животных погибло, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель общественной организации помощи животным "Зооспас".

По его словам, первая подстреленная собака была обнаружена еще в конце января, а всплеск нападения на животных пришелся на первую декаду марта.

"В одной из первых спасенных собак торчала арбалетная стрела. Размер и форма отверстий и характер ранений на других жертвах, позволяет предположить, что это совершили одни и те же люди", - отметил собеседник агентства.

Раненных бездомных собак находят в разных частях города. Люди, их расстреливающие, по словам очевидцев, передвигаются на автомобиле.

"Щенок играл с детьми, подъехала машина, его расстреляли мелкокалиберной дробью, возможно, это пневматическое оружие, и сразу же уехали", - добавил он.

Кроме того, один раз произошло нападение и на хозяйскую собаку. Ветеринарные клиники также сообщали участникам "Зооспаса" о многочисленных случаях отравления хозяйских собак.

Зоозащитники предполагают, что расстрел и отравление собак являются делом рук так называемых догхантеров.

В организации также отметили, что по данным случаям подано заявление в полицию.

В пресс-службе МО МВД "Ханты-Мансийский" "Интерфаксу" подтвердили, что хозяева пострадавших собак подали заявление, и по этому сообщению полицией проводится проверка.

Общественная организация помощи животным в "Зооспас" была основана в Ханты-Мансийске в сентябре 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще