Новости
3 июля 2020 г. 11:45

Незадачливым участникам банковских ограблений в Челябинской области вынесли обвинительный приговор

Челябинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска вынес приговор участникам нападений на банковские организации и ювелирный магазин, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

Две дерзких попытки ограбления они совершили весной 2018 года. Так, в марте они ворвались вечером в уже закрытое отделение Челябинвестбанка и, угрожая сотрудницам, требовали отдать им ключи от кассы, где находилось 10 млн рублей. Однако сработавшая сигнализация вынудила их ретироваться.

Через два месяца они повторили попытку в Южноуральске. До начала рабочего дня вошли в помещение операционного офиса Екатеринбургского филиала ПАО "Росгосстрах Банк" и силой забрали у сотрудниц ключи от кассы с 800 тыс. рублей. Но вновь, опасаясь вызова сотрудников охраны, скрылись с места преступления.

В сентябре 2019 года преступники взломали металлическую решетку пластикового окна в ювелирном салоне "Русское золото" по пр. Победы в Челябинске, забрав с витрины ювелирные изделия на 55 тыс. рублей.

Суд признал четверых ранее судимых местных жителей, 36-42 лет, виновными по ч.3 ст.30, п.п."а","б" ч.3 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж с применением и угрозой насилия не опасного для жизни) и п.п."а","б" ч.2 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

"Организатору назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев колонии особого режима, остальным участникам преступлений назначены сроки от шести до семи лет колонии строгого или особого режима", - отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще