Новости 23 марта 2011 г. 14:09

НТМК начал выпуск слябов из стали повышенной прочности для ТБД

Екатеринбург. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, входит в Evraz Group) освоило выпуск слябов из новых марок стали класса прочности X70 с повышенными требованиями к химическому составу, говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений "Урал" Evraz Group.

Эти слябы предназначены для производства труб большого диаметра (ТБД), которые используются при прокладке магистральных газо- и нефтепроводов высокого давления.

Как отмечается в сообщении, качество новой продукции НТМК соответствует требованиям Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). Потребителям продукции в США отправлено уже около 2,5 тыс. тонн новых слябов, поставки продолжатся и в дальнейшем.

Как отметил вице-президент, руководитель дивизиона "Сталь" Evraz Алексей Иванов, в 2010 году на НТМК освоен выпуск 17 принципиально новых для предприятия марок стали с повышенными требованиями к химическому составу и 72 модификаций ранее освоенных марок.

По его словам, в зависимости от примененных легирующих элементов, новые марки стали обладают повышенной стойкостью к коррозии, прочностью и твердостью, используются при производстве слябов, трубной заготовки и транспортного проката, в том числе рельсовой продукции и железнодорожных колес повышенной твердости.

НТМК входит в число крупнейших предприятий российской металлургии. Единственным акционером комбината является Evraz Group.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще