Новости
24 сентября 2009 г. 16:29

Объем инвестиций ТНК-ВР в 2009 г. может составить $3,5-3,6 млрд

Ханты-Мансийск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ТНК-BP планирует в 2009 году направить на капитальные вложения $3,5-3,6 млрд, сообщил исполнительный вице-президент компании Анатолий Темкин на семинаре-совещании в четверг в Ханты-Мансийске.

"По итогам работы в первом квартале стало очевидно, что динамика все-таки выправилась, и не случилось катастрофы, был первый раз пересмотрен план инвестиций в сторону увеличения. В целом с начала года компанией объем инвестиций на текущий год увеличен на $600 млн. Если не будет дальнейшего роста, то по итогам года мы ожидаем инвестиции на уровне $3,5-3,6 млрд", - сказал А.Темкин.

По его словам, в настоящее время компания разрабатывает план развития на ближайшие три года, предусматривающий рост объема инвестиций. При этом А.Темкин отметил, что в 2010 году компания намерена вернуться к показателям 2008 года.

В частности, инвестиции будут направляться, в основном, на развитие нефтедобычи в Ханты-Мансийском автономном округе, реализацию проекта по утилизации попутного нефтяного газа в Оренбургской области, развитие геологоразведки и увеличение нефтедобычи в Ямало-Ненецком автономном округе, а также в реорганизацию и модернизацию предприятий по переработке для улучшения качества выпускаемого бензина и дизельного топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще