Новости 27 января 2011 г. 12:29

Объем просроченной задолженности по кредитам ВТБ 24 в Свердловской области составляет 8%

Екатеринбург. 27 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Размер просроченной кредиторской задолженности ВТБ 24 в Свердловской области в настоящее время составляет 7,5-8%, сообщил управляющий филиалом ВТБ 24 в УрФО Сергей Кульпин на пресс-конференции в четверг в Екатеринбурге.

"Уровень просрочки не выше уровня прошлого года, а ниже на 1,5%. Активные сборы и работа с клиентами принесли порядка 350 млн рублей за прошлый год", - сказал он.

По словам С.Кульпина, кредитный портфель по Свердловской области на текущий момент составляет 20,5 млрд рублей.

"Тенденция (по просроченной задолженности - ИФ) идет к снижению. К нулю мы никогда не подойдем. Ведь если мы подойдем к нулю, значит в нашем банке неправильная политика в отношении рисков. Просрочка, она всегда была и будет", - резюмировал он.

Региональная сеть ВТБ 24 в УрФО насчитывает 38 отделений в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, а также на территории ХМАО и ЯНАО. Головной филиал банка ВТБ 24 в УрФО расположен в Екатеринбурге.

Банк ВТБ 24 по итогам 3-х кварталов 2010 года занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще