Новости 25 сентября 2019 г. 16:12

Обыски проходят в екатеринбургском "Водоканале" по делу в отношении первого замглавы Екатеринбурга - источник

Екатеринбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В офисе екатеринбургского "Водоканала" в среду проводятся обыски, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник.

"Правда (проводятся обыски - ИФ)", - ответил собеседник агентства на соответствующий вопрос.

По его словам, они связаны с делом в отношении первого замглавы Екатеринбурга Александра Ковальчика, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями во время его работы в "Водоканале".

Как сообщал ранее информированный источник, в отношении Ковальчика возбуждено дело по ч.3 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По словам источника, расследование касается работы Ковальчика в качестве гендиректора городского "Водоканала".

Официальной информации об уголовном деле нет.

Сам Ковальчик заявлял, что узнал информацию об уголовном деле в отношении него из СМИ.

"В настоящее время юристы администрации города Екатеринбурга связались с представителями правоохранительных органов, чтобы прояснить ситуацию. Надо уточнить, о каком именно периоде моей работе в МУП "Водоканал" идет речь", - приводились его слова в сообщении пресс-службы мэрии.

Ковальчик с 2010 года занимал пост гендиректора екатеринбургского МУП "Водоканал", пока в конце января 2018 года не был назначен на пост министра экономики и территориального развития Свердловской области. С конца января прошлого года он является первым заместителем главы Екатеринбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще