Новости 27 января 2010 г. 13:42

Один из микрорайонов Кургана из-за морозов больше месяца остается без воды

Курган. 27 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жильцы микрорайона Черемухово в Кургане из-за аномальных морозов второй месяц испытывают перебои с водоснабжением - проблема возникла в декабре из-за перемерзания водопроводных сетей.

"Ремонтные бригады выезжают туда регулярно: устраняют аварии и отогревают перемерзшие трубы, которые затем вновь перемерзают, после чего их опять начинают отогревать. Однако сегодня работы были приостановлены из-за сильных морозов - утром на улице было минус 39. Как немного спадут холода, снова займемся этой работой", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в среду специалист по связям с общественностью МУП "Курганводоканал" Татьяна Кудряшова.

"При этом сформирована специальная бригада ремонтников, которая будет заниматься только проблемой водоснабжения Черемухово. По возможности также подвозим в поселок воду", - сказала Т. Кудряшова.

Она отметила, что ведется также работа по возобновлению подачи воды в имеющиеся в поселке социальные объекты: школу и детский сад.

"Мы их тоже не бросаем, буквально в пятницу отогрели трубы и подали воду, но потом водопровод перемерз снова", - сказала представитель "Курганводоканала".

При этом, как сообщили "Интерфаксу" в администрации Кургана, занятия в школе проводятся постоянно, за исключением дней, когда уроки отменяют из-за холодов во всем городе. В то же время детский сад открывается лишь периодически - когда удается восстановить водоснабжение.

По словам Т.Кудряшовой, водопроводные сети в Черемухово были проложены с нарушением технологии: слишком близко от поверхности земли. Из-за этого водопровод и оказался настолько подверженным воздействию холодов.

Кроме того, добавила собеседница агентства, ситуация усугубляется ветхостью водных коммуникаций.

"Сети были переданы на баланс нашего предприятия в середине лета прошлого года. Водопровод очень ветхий и изношенный. Отсутствуют и необходимые документы на него", - отметила представитель "Курганводоканала".

Кроме того, без воды остаются шесть частных домов в микрорайоне Карчевская роща, где также перемерз водопровод.

Как пояснила Т.Кудряшова, этот участок сетей не был передан на баланс "Курганводоканала". Тем не менее, данные коммуникации включены в план работ по отогреву, заверила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще